PRIVACY E REFERENTE

Il trattamento dei dati personali comunicati dagli Utenti/Visitatori al sito http://www.avvsamanthamendicino.it/ avverrà secondo le modalità previste dalle leggi vigenti.
Lo Studio Legale Avv. Samantha Mendicino è il titolare del trattamento dei dati personali comunicati dagli Utenti/Visitatori del sito e tali dati saranno utilizzati esclusivamente per i fini per i quali il soggetto, cui tali dati si riferiscono, abbia fornito il proprio consenso. Per contattare lo Studio Legale utilizzare i recapiti indicati nella sezione CONTATTI (cfr. infra).

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Chiunque, dopo aver fornito i propri dati autorizzandone il trattamento per un determinato fine, ha la facoltà di esercitare, in qualunque momento, i diritti di cui al Codice in materia di protezione dei dati personali, D. Lgs n. 196/2003.
In particolare, l’articolo 7 del Codice Privacy, al quale si rinvia completamente, conferisce all’interessato il diritto di:
1) ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
2) ottenere l’indicazione: (a) dell’origine dei dati personali; (b) delle finalità e modalità del trattamento; (c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; (d) degli estremi identificativi del titolare; (e) dei soggetti e delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati;
3) ottenere: (a) l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi abbia interesse, l’integrazione dei dati; (b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati; (c) l’attestazione che le operazioni di cui ai punti (a) e (b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
4) opporsi in tutto o in parte: (a) per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; (b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione.

DATI DERIVANTI DALLA NAVIGAZIONE SUL SITO

Lo Studio Legale Avv. Samantha Mendicino dal sito potrebbe rilevare, attraverso i sistemi informatici preposti al funzionamento del sito, dati ed informazioni anonime (data e ora dei collegamenti, collocazioni geografiche, tipo di browser ecc.) la cui trasmissione è implicita nell’uso di protocolli di comunicazione Internet. Tali informazioni potranno risiedere su server situati in Italia o all’Estero.
Si precisa che dette informazioni e dati sono utilizzati dal proprietario del sito http://www.avvsamanthamendicino.it/ al solo scopo di garantire la ottimizzazione del sito stesso, per raccogliere informazioni per fini statistici anche sui propri servizi e sull’uso del sito, e vengono cancellati dopo l’elaborazione. Essi possono inoltre essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici a danno del sito.
In merito ai cookies, sulla cui esclusiva base nessun soggetto può essere identificato, si rammenta che:
– il loro uso è diffusamente accettato, tanto anche perchè mediante una semplice configurazione del proprio browser lo stesso Utente/Visitatore può disabilitarli;
– il loro utilizzo permette la personalizzazione di alcuni servizi e/o prodotti nell’interesse dello stesso Utente/Visitatore. Disabilitando i cookies gli eventuali servizi e/o prodotti del sito potrebbero non funzionare correttamente.

CONTATTO

Per l’esercizio dei diritti ex art. 7 del Codice della Privacy e per qualunque ulteriore chiarimento relativo alle regole sulla Privacy, gli Utenti/Visitatori possono contattare l’Avv. Samantha Mendicino (P.IVA 03015820784), responsabile del trattamento dei dati, via e-mail a samantha.mendicino@gmail.com oppure tramite il servizio postale presso lo studio di Mendicino (CS), via Martin Luther King n. 35.
Lo Studio Legale Avv. Samantha Mendicino elimina gli eventuali dati personali degli Utenti/Visitatori che ne facciano richiesta per iscritto, in conformità della normativa applicabile e non appena l’operazione sarà ragionevolmente possibile.
Il proprietario del sito si riserva il diritto di conservare i dati personali associati ad eventuali account chiusi, ove creati, per offrire collaborazione in caso di eventuali indagini o per intraprendere azioni ai sensi di legge, per prevenire frodi o rispettare normative e per riscuotere eventuali pagamenti in sospeso.